【南职榜样】人工智能学院团委:组织有力见实效 踔厉奋发有作为——2022年度“五四红旗团委”风采展示
  • 作者:校团委
  • 编辑:蒙伟成
  • 发布时间:2023-06-01

人工智能学院团委在学校党委领导和团委的指导下,围绕中心、服务大局,全力提升共青团“三力一度”,工作成效显著。

以为党育人的初心使命,持续深化青年思想引领,着力提升团的引领力。以五四青年节、建党纪念日、国庆节等重要时间节点为契机,开展团日活动以及各类主题教育活动,唱响思想政治主旋律,引领青年自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

以党建带团建,全面落实共青团改革向纵深推进,着力提升团的组织力。根据团中央等相关文件要求,深入改革,建章立制,完善了学院团委干部的考核办法及共青团例会制度;持续开展团员、团干培训教育,建强基层团组织;强化团员管理,增强作风建设;按期换届,组织建设规范;严格规范社团管理。

以建功新时代的使命担当,充分发挥桥梁纽带功能,着力提升团的服务力。打造“学风正、学术专、学业强”的“三学”团支部,助力青年成长成才;厚植创新创业基础,做好基层就业教育引导,助力就业创业,提升社会服务功能。

以攻坚克难的拼搏精神,大力发扬团员模范作用,着力提升共青团大局贡献度。积极响应团中央号召,组织团队或个人开展社会实践活动;为广大师生搭建社会服务平台,积极组织开展各项志愿服务活动;组织志愿者参与疫情防控,勇担时代赋予的责任和使命。

人工智能学院团委合影

一审一校:韦灿阳