直属学生团体
  • 编辑:刘远朋
  • 发布时间:2023-05-08

一、校学生会

学生会是党领导下的主要学生组织,是学校联系广大同学的桥梁和纽带。学生会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以加强对同学的政治引领为根本,以全心全意服务同学为宗旨,及时向同学传达党的声音和主张,引导广大同学自觉把个人理想融入到党和人民的共同奋斗之中。学生会面向全体同学,坚持从同学中来、到同学中去,听取、收集同学在学业发展、身心健康、社会融入、权益维护等方面的普遍需求和现实困难,及时反馈学校,帮助有效解决。在同学中倡导自我组织、自我管理、自我服务、自我教育、自我监督的理念,开展健康有益、丰富多彩的校园文化活动和社会服务活动,努力为学校、老师、同学服务。

二、向日葵大学生艺术团

向日葵大学生艺术团是隶属于校团委的一个群众性艺术团体,成员由艺术特长生或是热爱艺术的学生共同组成,是我校艺术水平最高的一支艺术团体,除参加过校内外日常大大小小的演出,还开展过专场表演。校大艺以活跃校园文化氛围、提高大学生艺术修养为己任,坚持专业性提高和群众性普及相结合的原则,注重将培养艺术人才、营造艺术氛围、创作艺术精品有机结合。

三、金葵花合唱团

金葵花合唱团是2011年5月组建的高雅艺术团体,成立初期名为东盟合唱团,2013年正式更名为南宁职业技术学院金葵花合唱团。合唱团配备了专业的教师指导团队,目前师生团员达百余人,组建至今已获得了社会各界的广泛认可。

合唱团自成立以来,举办了很多活动,也参加了各种各样的比赛。作为学校文化交流的重要窗口,它把人文素质教育的优秀成果展示给社会,提高了区域性名校的知名度和美誉度,为展示我校师生良好的精神风貌和人文素质搭建了优质的艺术实践平台。中国著名指挥家陈国权教授和曹丁教授曾对合唱团进行过指导,并高度评价合唱团的专业水准,认为合唱团“音色纯净和谐,音乐感染力强,演唱与律动鲜相得益彰,是一支高水平的大学生合唱团”。

四、校礼仪队

校礼仪队是一支具有礼仪服务功能的学生文化队伍,主要负责一些公共场所的服务性工作,并帮助学生养成文明的社交礼仪习惯。校礼仪队以营造校园文明氛围为宗旨,以树立学院礼仪形象为目的,围绕共青团工作中心,积极开展各种健康有益的校园文化活动,校礼仪队积极参与校园文化建设,是展现我校学生精神风貌的一个窗口,强调发扬集体主义和团结协作精神,努力建设成一支具有特色、高素质的优秀礼仪队。

五、校青年志愿者协会

校青年志愿者协会成立于2020年9月,在校团委的指导下开展工作,是一个以“奉献、友爱、互助、进步”为服务宗旨,以“团结进取、服务社会、提升自我”为服务精神,主要从事社会公益与社会服务工作的青年志愿团体。一直以来,南职青协人始终怀揣着“一日青协人,终身志愿心”的志愿服务之心,以讲求实效、持之以恒的原则做事,组织开展了广西书展志愿服务活动、“制止餐饮浪费,培养节约习惯”等一系列志愿活动,不断传承并发展志愿精神,获得校内外人士的一致好评和支持。