我校举行2024年大学生暑期社会实践活动出征仪式
  • 编辑:谭鈥丹
  • 发布时间:2024-07-07

7月5日下午,我校在会议中心三号厅举行2024年大学生暑期社会实践活动出征仪式。学校副校长万玉文出席活动。

万玉文为暑期社会实践团队授旗并讲话。他提出,要聚焦为党育人、把准活动定位,积极对接社会发展需要,把暑期社会实践活动做“实”;坚持品牌引领、发挥专业所长,切实增强服务社会本领,把暑期社会实践活动做“真”;树牢安全观念、严守安全底线,努力提升社会实践成效,把暑期社会实践活动做“细”。

会上,孙洁晶宣读2024年大学生暑期社会实践活动校级重点团队名单。建筑工程学院谭畅老师、商学院贺甜甜同学做主题分享,健康与旅游学院覃淑敏同学带领全体青年学生进行宣誓。

据悉,今年我校组建13支校级重点团队分赴南宁上林县、柳州白沙镇、百色靖西市等地,以科技对接社会,以教育服务基层,完成办好一件惠民实事、进行一场主题宣讲、开展一次结对共建、提出一项务实建议、撰写一份调研报告等“五个一”实践任务。

党委宣传部,学生工作部(武装部、学生工作处),后勤管理处(保卫处),学校团委有关负责同志,各学院党委副书记、团委书记、暑期社会实践团队带队教师和学生代表100余人参加活动。

万玉文讲话(南职融媒宋家慧/摄)

万玉文为暑期社会实践团队授旗(南职融媒宋家慧/摄)

孙洁晶宣读校级重点团队名单(南职融媒宋家慧/摄)

集体宣誓环节(南职融媒宋家慧/摄)