我校成功举办第十一届“挑战杯”广西大学生创业计划竞赛校内选拔赛
  • 编辑:蒙伟成
  • 发布时间:2024-05-28

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,进一步引导和激励大学生通过广泛的社会实践、深刻的社会观察,激发创新精神,培育创业意识,提升社会化能力,努力在推动边疆民族地区高质量发展上展现更大作为。我校于3月至5月组织开展第十一届“挑战杯”广西大学生创业计划竞赛校内选拔赛。

竞赛设置“科技创新和未来产业”“乡村振兴和农业农村现代化”“城市治理和社会服务”“生态环保和可持续发展”“文化创意和区域合作”5个组别,共收到了来自10个二级学院的72件作品参加校内选拔赛。经组织校外专家进行评审,最终评出一等奖10 项、二等奖 17 项、三等奖 27 项。

此次竞赛将青年学生们的所学知识和社会发展相结合,不仅提高了青年学生的创新创业思维,还拓展了青年学生的创新能力和综合素质,在校内掀起一股创新创业的热潮。下一步,学校团委将继续加大创新创业教育的投入,搭建更多元化的创新创业平台,精心培育并优化参赛项目,鼓励青年学生参与创新创业赛事,为社会培养更多具有创新精神和实践能力的优秀人才。

供稿:校团委 甘  玲

一审一校:校团委 韦灿阳