【喜讯】我校在第十一届“挑战杯”广西大学生创业计划竞赛中喜获佳绩
  • 编辑:谭鈥丹
  • 发布时间:2024-06-27

近日,共青团广西区委、自治区教育厅、自治区科协、广西学联公布第十一届“挑战杯”广西大学生创业计划竞赛获奖名单。我校共有26件参赛作品获奖,其中金奖4项、银奖9项、铜奖13项,学校荣获“优秀组织奖”。

自赛事启动以来,我校高度重视,将“挑战杯”竞赛与培养青年学生创新意识和实践能力的育人目标紧密结合,认真组织开展竞赛筹备工作,通过举办创新创业讲座、分类项目打磨等方式,帮助参赛学生提高创新创业技能、完善参赛项目材料。最终,我校共遴选推荐29个优秀作品参加第十一届“挑战杯”广西大学生创业计划竞赛复赛评审,其中“无忧续能——新能源汽车智能充电终端”等8个项目入围区赛终审决赛。

学校副校长万玉文率队参加终审决赛开幕式,慰问入围区赛终审决赛项目的师生。活动期间,万玉文与入围区赛终审决赛项目的师生亲切沟通交流,详细了解项目进展情况、实际推广和应用情况等,高度肯定大家的辛勤付出和努力拼搏,勉励大家加强创新创业训练,不断增强自身的创新精神、创业意识和创新创业能力,以饱满的热情、昂扬的斗志、专业的知识、严谨的态度做好终审决赛现场答辩工作,在比赛中锻炼自我、提升自我,勇创佳绩、为校争光。

下一步,学校将积极巩固本次竞赛成果,以此次“挑战杯”大学生创业计划竞赛为契机,持续做好项目辅导和培育孵化,着力培育打磨一系列有影响力和竞争力的标志性成果,不断强化科创育人广度深度效度。

万玉文与参赛代表合影(朱焰/摄)

我校学生在终审决赛现场答辩

我校获奖名单