我校召开2024年春季学期学生骨干培训
  • 编辑:谭鈥丹
  • 发布时间:2024-06-17

为有效建立常态化骨干培训机制,提升广大学生骨干思想政治素质和工作能力,锻炼和塑造一支成绩优、作风好、能力强的学生干部队伍,6月12日,学校副校长万玉文在学校会议中心1号厅作《牢记党史 学习习近平总书记五四重要寄语精神 做新时代好青年》主题讲座。

讲座中,万玉文带领大家回顾中国共产党一百多年的党史、中国共产党领导青年工作的踔厉奋斗史,重温习近平总书记对青年的青春寄语。就如何成为新时代好青年,他提出“五育并举推进自身素质全面发展”的建议:一是修德。修社会主义核心价值观之德,立报效祖国、服务人民之志;二是勤学。学习知识技能,更要学习党的创新理论,切实将习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿到日常学习生活工作全过程、各环节;三是强身。勤加锻炼,练就强健体魄;四是审美。多阅读中外经典文学作品、多欣赏优秀的艺术作品、多参与艺术创作活动,提升审美能力;五是劳动。积极完成个人日常事务,定期参加校内外公益服务性劳动,参与到真实的生产劳动和服务性劳动中。

学校团委、各二级学院团委教师团干,2022级校院团委、学生会干部,2022级校院社团理事,2023级校“青马工程”学员共600余人参加本次培训。

万玉文在作讲座(南职融媒梁译/摄)

培训活动现场(南职融媒梁译/摄)

供 稿:校团委  韦灿阳

一审一校:校团委  王正罡