我校开展“青春·赋能”大学生就业引航宣讲
  • 编辑:谭鈥丹
  • 发布时间:2024-06-06

为引导我校大学生树立积极理性就业观,提高青年学生就业创业能力,6月5日下午,学校团委邀请我校2022届商学院毕业生、现任广西拓航国际货运代理有限公司副总经理的杨飞龙,在会议中心三号厅为各二级学院在校生代表开展了一场别开生面的“青春·赋能”大学生就业引航宣讲。

杨飞龙同学以《追求卓越——不负人生》为主题,结合自身就业创业经历,深情讲述了从校园到职场的蜕变过程。他提到,在母校学习期间,他不仅学到了专业知识,更在各类实践活动和社团组织中锻炼了自己的团队协作能力和领导力。毕业后,他凭借着在校期间积累的经验和资源,加入了现在的公司,并在短短几年间帮助公司取得了显著的成绩。

杨飞龙强调,追求卓越是实现个人价值的关键。正是这种追求卓越的精神,让他在激烈的市场竞争中脱颖而出。同时,他还鼓励同学们要敢于尝试新事物,勇于挑战自我,不断拓宽自己的视野和知识面,并学会借助集体的力量来实现共同的目标。

此次宣讲活动在一片热烈的掌声中圆满结束。同学们纷纷表示,杨飞龙校友的分享让他们深受启发,他们将以此为契机,努力学习、积极实践,为实现自己的人生目标而努力奋斗。

杨飞龙作分享(蒙伟成/摄)

供稿:校团委  王正罡

一审一校:校团委  韦灿阳