黄明瑞慰问我校参加全国第七届大学生艺术展演的师生
  • 编辑:蒙伟成
  • 发布时间:2024-05-29

5月27日,学校党委书记黄明瑞亲切慰问正在积极备战全国第七届大学生艺术展演的师生,为指导老师和同学们送去关心和问候。学校党委副书记杨清源,副校长万玉文陪同慰问。

在观看甲组合唱《鸿雁》《山里山外》的排练成果后,黄明瑞对指导老师的悉心指导和同学们的辛勤付出表达诚挚的慰问,对师生们在排练中精益求精的态度予以高度肯定,并从演唱细节和表演细节方面提出合唱作品的提升意见。他指出,大学生艺术展演是反映各高校美育教育成果、促进艺术实践和交流的集中展示活动,本次选送的合唱作品将代表学校、代表广西参加全国第七届大学生艺术展演,展现我校青年学子有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的精神风貌。他强调,每一位同学都应当珍惜宝贵的学习提升和参赛展示机会,全力以赴、勤学苦练,既要满怀信心、保持高昂热情,又要脚踏实地、认真投入排练,争取在全国第七届大学生艺术展演中勇创佳绩,为学校升本工作添光彩、献厚礼。

杨清源结合谱写校歌《心中的南职》的创作历程,勉励同学们深入挖掘并用心领会合唱作品的深刻意蕴和情感内涵,不断提高在合唱细节处理和情感表达上的能力,精心打磨作品、提升作品质量。

万玉文补充,同学们要加强与学院的沟通交流,克服时间紧迫、学业考试等困难,集中精力、精雕细琢、反复磨炼,持续发扬敢为人先的精神,争取取得优异成绩。

据悉,我校合唱团师生将于6月12日赴湖北襄阳参加展演。下一步,学校将扎实做好相关服务保障工作,以全国第七届大学生艺术展演为契机,充分展示我校美育工作成果和育人成效,在国赛舞台充分展现南职风采、广西风采!

黄明瑞对同学们的排练予以高度肯定(南职融媒陆鹏宇/摄)

黄明瑞为同学们作指导(南职融媒陆鹏宇/摄)

杨清源、万玉文先后为同学们作指导(南职融媒陆鹏宇/摄)

供 稿:校团委 李  静