青春·赋能|校团委开展共青团促进大学生就业行动之创新创业讲座
  • 编辑:蒙伟成
  • 发布时间:2024-05-17

为进一步推动学校双创育人工作,提高青年学生创新意识和创业能力,引导青年学生积极参与创新创业类竞赛,近日,校团委在三教阶梯教室4举办大学生创新创业讲座,邀请全国优秀创新创业导师姜攀以及广西创青春科技有限公司董事长邱薏榕为我校青年学生进行专题辅导。讲座由校团委副书记黄小钊主持。各二级学院青年学生代表600余人参加本次讲座。

姜攀以挑战杯创业计划竞赛项目撰写核心要素逻辑培训为主题,深入浅出地讲解了创业计划竞赛的要点和技巧。他强调了创业计划的重要性和必要性,引导青年学生正确把握市场需求,挖掘创新点,完善商业模式,并通过案例分析,生动形象地展示了成功的创业项目应具备的核心要素,让青年学生们对创业有了更深刻的认识和更明确的方向。

邱薏榕以创业计划竞赛解读及备赛准备为主题,详细解读创新创业类竞赛的规则和要求,并结合自身丰富翔实的创业经历和创业项目案例,从备赛攻略、项目打磨、心态调整等方面分享了备赛过程中的注意事项和策略,为青年学生们提出参赛建议,传授参赛技巧。

此次讲座是校团委落实共青团促进大学生就业行动的有力举措,有效解决了我校青年学生在备战创新创业类竞赛中遇到的困惑和问题,增强了青年学生参赛的信心与动力,激发了青年学生积极参与创新创业实践的热情,让青年学生们收获满满,受益匪浅。

姜攀作讲座(蒙伟成/摄)

邱薏榕作讲座(易雅萍/摄)

供稿:校团委王正罡

一审一校:校团委韦灿阳