多彩校园|艺术设计学院开展“青春挺膺担当——青春之我,创造青春中国” 主题团日活动
  • 编辑:蒙伟成
  • 发布时间:2024-05-01

为进一步弘扬五四精神,强化团员的责任感和使命感,近日,艺术设计学院组织开展“青春挺膺担当——青春之我,创造青春中国”主题团日活动,2022级和2023级各班团支书以及学院团委、学生会代表参加本次活动。

活动伊始,主持人带领团员青年一同在团旗下庄严地举起右手,重温入团誓词。每一个字,每一句话,都格外有力。随后,团员青年代表结合自身经历与感悟,围绕新时代青年如何弘扬五四精神,生动诠释对五四精神的理解与认同,充分展示团员青年的责任担当与青春风采。

活动最后,团员青年们开始近距离体验剪纸艺术,感受传统艺术的魅力。在陈旎妮老师的指导下,团员青年认真学习传统的剪纸方法,用剪刀在纸上舞动。经过两个小时精心制作,团员青年们把自己对祖国的热爱、感恩与对传统文化的敬意融进指间,制作出了一个个生动鲜活的剪纸作品,展现了团员青年朝气蓬勃、奋发进取的精神风貌。

通过此次活动,团员青年们深受鼓舞和启发,纷纷表示今后会立足学业成长,弘扬五四精神,在“人生最可宝贵之时期”挺膺担当、踔厉奋发,展现青春理想、青春活力、青春奋斗、青春担当。

活动现场(潘远杨/摄)

剪纸体验活动现场(张西强/摄)

剪纸作品(张西强/摄)

供稿:艺术设计学院  陆书媛