壮乡音响彻校园——我校成功举办广西2024年高雅艺术进校园活动
  • 作者:校团委
  • 编辑:蒙伟成
  • 发布时间:2024-05-13

5月10日,由自治区教育厅主办的广西2024年高雅艺术进校园活动在学校大礼堂精彩上演。广西艺术学院二级教授、享受国务院政府特殊津贴专家华山担任此次活动指挥。学校副校长万玉文以及800余名师生共同聆听了这场高雅的音乐盛宴。

音乐会上,来自广西艺术学院交响乐团的演唱者们带来《大地飞歌》《壮族敬酒歌》《三月三,九月九》《广西尼的呀》等广西民族歌曲,以及《青春舞曲》《月亮代表我的心》等脍炙人口的经典曲目。他们以饱满的热情、默契的配合和精湛的技艺,将每一首歌曲演绎得淋漓尽致,为校园文化建设注入了新的活力,赢得了现场观众的阵阵掌声。 现场师生们沉浸在艺术的世界里,纷纷表示此次活动让他们更加深入地了解广西的民族文化和艺术魅力,同时也感受到了高雅艺术的独特魅力和精神内涵。

今后,学校将继续加强美育教育,举办更多形式多样的文化艺术活动,引领广大师生感受艺术魅力、体悟经典之美、陶冶高尚情操,进一步推动学校美育工作发展,助力校园文化建设取得更加丰硕的成果。

节目《稻·鱼》(南职融媒梁译/摄)

演出现场(南职融媒梁译/摄)

活动合影留念(南职融媒梁译/摄)

供 稿:校团委 王正罡