我校召开学习贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神座谈会
  • 作者:
  • 编辑:蒙伟成
  • 发布时间:2024-05-11

为深入学习贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神,激发我校各基层团组织和广大团员、团干部锐意进取、创先争优的奋斗热情,5月7日上午,我校在会议中心二号厅召开“为中国式现代化挺膺担当”南宁职业技术学院学习贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神座谈会。学校党委书记黄明瑞,党委副书记杨清源,副校长万玉文出席会议。

黄明瑞指出,全校各级党组织要坚持党管青年原则,切实将习近平总书记关于青年工作的重要思想贯穿于学校人才培养的全过程全链条,着力推动党建带团建高质量发展。黄明瑞就深入学习贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神,进一步做好学校青年工作提出四点意见。一是坚定理想信念,在投身中国式现代化建设中挺膺担当,实现自我价值。二是厚植家国情怀,自觉维护国家安全,把个人的发展规划融入学校建设、融入国家建设、融入社会发展大局。三是练就过硬本领,在青年时期刻苦钻研学技能,勤学苦练真本领,锤炼工匠精神,促进个人成长。四是投身社会实践,积极在实践中提升技能,用实际行动服务经济社会发展和广大人民群众。

黄明瑞还结合自身的学习经历和心路历程,从提高职业竞争力、提升个人价值、适应社会的变化、提高工作效率、开拓兴趣爱好、实现自我价值、促进个人成长、增强社会责任感、拓展人际关系、提高生活质量十个方面,与青年探讨学习知识、掌握技能的有益之处,勉励同学们学好专业知识,掌握专业技能,在青春赛道上绽放青春梦想。

会上,杨清源宣读学校2023年度共青团先进集体和先进个人表彰决定。孙洁晶汇报2023年度学校共青团工作和下一步工作安排。学校为获奖代表颁发证书和牌匾,教师代表袁榕、舒祥荣、任静,学生代表杨炎玲、覃宝俊、陈宇文分享了学习体会和共青团工作的经验、做法。

党委组织部(统战部、人事处)、党委宣传部、学生工作部(武装部、学生工作处)、校团委相关负责人,各二级学院党委副书记、专兼职团干,获奖代表,二级学院团员青年代表参加会议。

黄明瑞在会上讲话(南职融媒陆鹏宇/摄)

青年学生代表发言(南职融媒陆鹏宇/摄)

获奖代表上台领奖(南职融媒陆鹏宇/摄)

活动现场图片(南职融媒陆鹏宇/摄)