校学生会开展2024年“世界读书日” 实践研读活动
  • 编辑:蒙伟成
  • 发布时间:2024-04-28

为引导同学们走进历史、感受文化、拓展视野,亲身体验历史文化的魅力,激发对历史文化的浓厚兴趣和探索欲望,4月27日,校学生会以“世界读书日”为契机,将读“有字之书”与“无字之书”结合起来,组织各二级学院学生会成员代表一行50人,来到赴广西博物馆开展2024年“世界读书日”实践研读活动。

在博物馆工作人员的引导下,同学们走进广西古代文明陈列、馆藏瓷器陈列、馆藏工艺珍品陈列、馆藏明清文人画家作品陈列等展厅有序参观。他们驻足在展品前,认真聆听讲解,仔细了解各展品背后的故事以及独特的历史价值,与历史进行着穿越时空的对话。

同学们纷纷表示,通过今天的实践研读活动,深刻感悟到祖国五千多年的文化精髓,深入了解到广西各个时期的历史发展和演变,今后会在中华文明的文化熏陶下,坚定深沉的文化自信,保持高度的文化自觉,争做历史文化的忠实保护者和中华文明的积极践行者。

2024年“世界读书日”实践研读活动合影(王丽婷/摄)

学生会成员在参观(王丽婷/摄)

学生会成员在广西博物馆内合影(王丽婷/摄)

供稿:校学生会 秦佳倩