【我为同学做件事】 第十七周社团服务活动回顾 (12月18日-12月24日)
  • 编辑:蒙伟成
  • 发布时间:2023-12-26

为切实加强我校学生社团建设,充分发挥学生社团育人功能,学校团委稳步推进学生社团改革发展,积极发挥学生社团在学生服务中的作用,确定每个周末为“社团服务活动日”,常态化开展“我为同学做件事”系列活动,以社团特色服务全校师生,逐步打造学生社团服务品牌。以下为2023年秋季学期第十七周社团服务活动回顾。

一、校青年志愿者协会开展“青春守护中国粮”线上答题活动

为宣传节粮爱粮,培养同学们养成勤俭节约、珍惜粮食的好习惯,11月27日-12月20日,校青年志愿者协会连续开展三次“青春守护中国粮”线上答题系列活动。共有1200位同学使用抖音扫描二维码参与“粮食知多少?”爱粮节粮微课学习,其中969人通过课后测评,最终获得证书。

“青春守护中国粮”线上答题活动线下签到后合影(王彩意/摄)

二、校翰林演讲与口才协会举办辩论友谊赛

12月23日,校翰林演讲与口才协会、广西机电职业技术学院口才社在学校图书馆百合厅进行一场以“舒适圈”为论题的辩论友谊赛,提升了同学们的辩论实战水平。围绕辩论主题,双方辩手分别就是否鼓励年轻人找到“舒适圈”或者跳出“舒适圈”的观点展开精彩辩论。评委老师从不同角度分析和阐释了“舒适圈”对于当下年轻人的利与弊,引导青年学生要学会辩证地对待“舒适圈”。

辩论赛现场(罗璇/摄)

辩论赛后合影(李村梅/摄)

三、校民族传统体育协会开展《妈妈的神奇小子》观影活动

12月23日,校民族传统体育协会在三教第三阶梯教室开展《妈妈的神奇小子》观影活动,来自全校的100位影视爱好者参加活动。影片根据残奥会冠军苏桦伟的真人真事改编,讲述了残障儿苏桦伟如何在妈妈的鼓励和帮助下克服身体障碍,最终成为残奥会冠军的温情励志故事。观影过程中,大家全神贯注,时刻紧跟电影情节的发展,被影片呈现的伟大母爱以及主人公与命运作不懈斗争的精神所感动。放映结束后,不少人眼含泪花。此次观影活动对同学们进行了一次深入人心的思想启迪,进一步激励他们认真学习,勇敢追逐自己的梦想。

同学们在认真观看影片(黄怡园/摄)

活动合影(黄永佳/摄)

供稿:校青年志愿者协会 胡海燕

校翰林演讲与口才协会 覃耀铭