【我为同学做件事】 第十六周社团服务活动回顾 (12月11日-12月17日)
  • 编辑:蒙伟成
  • 发布时间:2023-12-19

为切实加强我校学生社团建设,充分发挥学生社团育人功能,学校团委稳步推进学生社团改革发展,积极发挥学生社团在学生服务中的作用,确定每个周末为“社团服务活动日”,常态化开展“我为同学做件事”系列活动,以社团特色服务全校师生,逐步打造学生社团服务品牌。以下为2023年秋季学期第十六周社团服务活动回顾。

一、商学院青年志愿者协会举办《雷锋的微笑》观影活动

为进一步弘扬雷锋精神,引导同学们在奉献中体现价值、在付出中提升境界,商学院青年志愿者协会于12月16日在学生公寓19栋宿舍一站式社区开展“我为同学做件事”之《雷锋的微笑》观影活动。参与活动的有商学院副院长伍玉凤、团委副书记任怡霏、团委老师蔡德彦以及14名同学。影片讲述了雷锋从一名普通战士成长为全军全国人民共同学习的榜样的历程,生动再现了雷锋无私奉献为国为民的伟大形象。本次观影活动,增强了同学们对友爱、互助、奉献精神的理解和认识,坚定了同学们向雷锋同志学习的信念。

二、校武术协会开展武术教学体验活动

为增强同学们对传统文化的了解,校武术协会于12月16日在田径场举办龙狮、跆拳道、散打等武术教学体验活动,共43名同学参加。武协会长刘诒鑫带领同学们进行活动热身,强调运动的注意事项,接着由协会成员指导同学们按兴趣分组进行学习。龙狮队成员教授舞狮的基本步法、动作技巧等;散打部成员讲解了出拳、转跨发力等散打基本功要点,带领同学们体验了打靶和踢靶;跆拳道部成员带领同学们进行格斗式、上步、退步及原地腿法练习等。活动结束后,同学们纷纷表示,此次活动让自己感受到了武术带来的快乐,同时增强了对武术知识和中国龙狮文化的了解。

同学们在进行活动热身(何秋娴/摄)

同学们在练习舞狮的动作技巧(何秋娴/摄)

同学们在学习散打基本要领(何秋娴/摄)

同学们在体验踢靶(何秋娴/摄)