【我为同学做件事】 第十四周社团服务活动回顾 (11月27日-12月3日)
  • 作者:杨雪怡 梁惠芬 周小英
  • 编辑:吴善品
  • 发布时间:2023-12-05

为切实加强我校学生社团建设,充分发挥学生社团育人功能,学校团委稳步推进学生社团改革发展,积极发挥学生社团在学生服务中的作用,确定每个周末为“社团服务活动日”,常态化开展“我为同学做件事”系列活动,以社团特色服务全校师生,逐步打造学生社团服务品牌。以下为2023年秋季学期第十四周社团服务活动回顾。

一、财经学院会计协会开展点钞技能培训活动

为提高同学们的会计技能及实操能力,财经学院会计协会于11月30日在三教A310开展了“我为同学做件事”之点钞技能培训活动。参加活动的有对点钞感兴趣的同学、会计协会成员和院团委学生会成员。本次活动由点钞技能优秀的协会成员示范教授同学们单指多张、多指多张等手工点钞方法。整个活动过程,同学们参与热情非常高,通过眼观、耳听、手触,激发了钻研业务、苦练技能的积极性,锻炼了点钞技能,为熟练业务技能打下坚实的基础。

会计协会成员正在教授点钞手法(杨雪怡/摄)

点钞技能培训活动现场(杨雪怡/摄)

二、校阳光英语协会举办英语时态知识教学活动

12月2日,校阳光英语协会在三教举办了英语时态知识教学活动,协会学习部部长韦忠翔担任本次教学活动的主讲人。韦忠翔向同学们介绍了英语时态的基本概念,详细讲解各种时态的特性和用法,深入剖析一些容易混淆的时态,并通过课堂练习的方式帮助同学们巩固英语时态知识。现场学习氛围浓烈,同学们表示收获满满,并期待下一次英语学习交流活动的开展。

韦忠翔正在讲授英语时态知识(梁惠芬/摄)

同学们正在进行英语时态练习(梁惠芬/摄)

三、校艺葵非遗手工创客协会举办观影活动

12月2日,校艺葵非遗手工创客协会在19栋多功能服务中心室举办“我为同学做件事”之观影活动,组织同学们观看电影《社交网络》。影片主要讲述马克·扎克伯格的创业故事和Facebook社交网络的创立及发展过程,展示扎克伯格在创业路上的艰辛和不确定性,让同学们体会创业的不易,启发同学们思考社交网络在生活中扮演的角色和对生活的影响。

同学们正在观看电影《社交网络》(周小英/摄)

供稿:财经学院会计协会 杨雪怡

校阳光英语协会 梁惠芬