【我为同学做件事】 第十一周社团服务活动回顾 (11月6日-11月12日)
  • 作者:韦盼盼 杨吏焜 刘洪鹏
  • 编辑:吴善品
  • 发布时间:2023-11-13

为切实加强我校学生社团建设,充分发挥学生社团育人功能,学校团委稳步推进学生社团改革发展,积极发挥学生社团在学生服务中的作用,确定每个周末为“社团服务活动日”,常态化开展“我为同学做件事”系列活动,以社团特色服务全校师生,逐步打造学生社团服务品牌。以下为2023年秋季学期第十一周社团服务活动回顾。

一、校劲草文学社开展拼接诗活动

11月11日,校劲草文学社在十八栋宿舍架空层前开展“我为同学办件事”之拼接诗活动。活动以诗文随性创作的形式开展,吸引了众多文学爱好者参与。活动过程中,同学们将废旧报纸、书籍上的文字、辞藻裁剪下来,经过有意识的重新排列组合,拼接成一首首崭新的诗歌。这种手脑并用“拾字成诗”的趣味活动,极大地激发了同学们的想象力和创造力,让他们在这场诗文创作的头脑风暴中感悟诗歌魅力、分享创意灵感,同时也为学校人文建设注入新鲜活力。

拼接诗活动现场(韦盼盼/摄)

二、财经学院青年志愿者协会开展“善行100”募捐公益活动

为积极响应“善行100”项目“用爱温暖孩子们的冬天”主题活动,11月12日,财经学院青年志愿者协会来到南宁市西乡塘区大学东路75号大润发超市开展“善行100”募捐公益活动。活动现场,志愿者们身披“善行100”披风向路人发放宣传单、介绍“善行100”项目,并对路人提出的问题进行详细解答。通过参加本次活动,志愿者们对“善行100”有了更深刻的认识,进一步了解了活动的社会意义与公益价值,并表示今后会更加努力为公益事业贡献自己的一份力量。

“善行100”募捐公益活动现场(杨吏焜/摄)

“善行100”募捐公益活动工作人员合影(杨吏焜/摄)

三、校绿源环境保护协会开展环保主题观影活动

11月12日,校绿源环境保护协会举办了一场别开生面的环保活动,通过观影和知识分享,向同学们传递保护环境的重要性。活动以一部引人深思的电影《流浪地球》为开端,通过影片中呈现的环境问题唤起大家对环境保护的责任感。电影放映结束后,协会成员深入浅出地解读了环境问题的根本原因,并介绍了实用的环保方法。此外,活动现场还设置了互动展览区,展示一系列创意环保项目及艺术作品,这不仅增加了活动的趣味性,也让同学们从不同角度感悟环保的意义。此次活动增强了同学们对环境问题的关注,进一步激发了同学们的环保意识,大家纷纷表示,今后将积极引导身边人养成低碳环保的生活习惯,争做生态文明建设的先行者、守护者、践行者与传播者。

环保观影和分享活动现场(代银己/摄)

供稿:校劲草文学社 韦盼盼

财经学院青年志愿者协会 杨吏焜