【我为同学做件事】 第九周社团服务活动回顾 (10月23日-10月29日)
  • 作者:樊德警 区馨云
  • 编辑:吴善品
  • 发布时间:2023-11-07

为切实加强我校学生社团建设,充分发挥学生社团育人功能,学校团委稳步推进学生社团改革发展,积极发挥学生社团在学生服务中的作用,确定每个周末为“社团服务活动日”,常态化开展“我为同学做件事”系列活动,以社团特色服务全校师生,逐步打造学生社团服务品牌。以下为2023年秋季学期第九周社团服务活动回顾。

一、校网络与计算机协会开展公益维修活动

10月28日,校网络与计算机协会在体育馆前设立集中服务点,开展了为期半天的公益维修活动。活动现场,协会成员化身“维修人员”现场排查故障,解决了硬件积灰、系统运行不佳、电脑故障等问题,让“罢工”的电脑、键盘等设备“重获新生”,同时向同学们宣传有关电脑日常维护的相关事项,赢得一致好评。通过此次活动,协会成员用实际行动为同学们解决身边的实际困难,同时也提升了实践能力及服务水平,进一步增强了奉献意识和团结协作意识。

校网络与计算机协会成员在公益维修现场合影(樊德警/摄)

二、校新媒体协同创新协会举行“我为同学做件事——‘留住秋天的瞬间’摄影活动”

为丰富同学们的校园生活,满足广大摄影爱好者提升摄影技能的需求,校新媒体协同创新协会于10月29日在学校金葵湖边举行“我为同学做件事——‘留住秋天的瞬间’摄影活动”。活动现场,协会工作人员向参加活动的同学们讲解照相机的基本操作流程和注意事项,详细说明光圈、色温、感光度等对摄影的影响,并分享摄影取景与构图等方面的经验技巧。随后,在协会成员指导下,同学们练习拍摄,记录秋日余晖中的湖景、秋叶掩映中的教学楼、铺满落叶的校道等校园景致,用照片定格美好的瞬间。本次摄影活动提高了同学们对事物的感知能力,延续了对摄影的热情与喜爱。参与活动的同学们表示,这次活动让他们停下平时匆忙的脚步,感悟自然的魅力,在一次次按下快门的瞬间,捕捉生活的美好。

协会工作人员向参加活动的同学讲解相机的操作技巧(叶文丽 韦桂梅/摄)

校新媒体协同创新协会成员合影(韦杏洁/摄)

供稿:校网络与计算机协会 樊德警

校新媒体协同创新协会 文统坚 区馨云