我校顺利召开第十四次学生代表大会
  • 编辑:蒙伟成
  • 发布时间:2023-12-22

激扬青春新力量,建功立业新征程。12月22日,我校第十四次学生代表大会在会议中心二号厅召开。学校副校长万玉文出席大会并讲话。

万玉文代表学校党委对校学生会过去一年的工作表示肯定,并对做好2024年的学生会工作提出要求:一是坚持思想引领,强化理论武装,要引领广大同学自觉用党的创新理论武装头脑,引导青年学生把个人理想融入到党和人民的共同奋斗之中。二是坚持深化改革,强化服务功能,多谋划开展服务同学的举措,有效提升学生会组织的吸引力和凝聚力。三是坚持参与管理,强化桥梁作用,围绕学校育人中心工作,努力打造一批同学满意、内容新颖、效果良好的工作品牌。四是坚持深入基层,强化创新理念,扎根广大同学,以问题为导向,深入研究,找出对策,创新求变,推进工作日趋完善。五是坚持清正廉洁,强化日常监督,坚持从严治会,塑造清新阳光的学生会组织形象。

校团委书记孙洁晶在会上致辞,勉励代表们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在学思践悟中把学习成果转化为实际工作成效,求新求变,共同推进学校育人工作再上新台阶。

大会审议通过了第十三届学生会工作报告《踔厉奋发 砥砺前行 在新时代新征程上挺膺担当》《南宁职业技术学院第十四次学生代表大会提案工作委员会关于提案工作的报告》等议题。选举产生3名校学生会主席团成员和20名常任代表。

学生工作部(武装部、学生工作处)副部(处)长陆笛,校团委书记孙洁晶、副书记黄小钊,各二级学院党委副书记、团委书记、学生会指导老师,以及161名学生代表参加大会。

万玉文作讲话(南职融媒刘芳杏/摄)

南宁职业技术学院第十四次学生代表大会现场(南职融媒刘芳杏/摄)

全体与会人员合影(南职融媒刘芳杏/摄)

供稿:校团委 韦灿阳