我校开展12月份无偿献血活动
  • 作者:曾春梅
  • 编辑:蒙伟成
  • 发布时间:2023-12-16

用热血延续生命,用奉献点亮爱心。12月14日至15日,校红十字会学生分会联系南宁血站在学校攀岩墙开展12月份校园无偿献血活动。

同学们在现场志愿者的引导下有序进行填写《无偿献血登记表》、检测化验、献血等流程。献血结束后,参与献血的同学们都拿到了具有纪念意义的红色献血证。为期两天的校园献血活动,共有61名符合条件的同学捐献热血17900毫升,为血液库注入了新的活力。

献出一点爱心,增添几份关怀,挽救无数生命。此次献血活动展现了我校学生的无私奉献和青春担当,增强了大学生血液安全意识。今后,我校将继续鼓励和引导广大学生积极加入献血者队伍,参与到更广泛的公益事业中。

医护人员正在为献血同学抽血(梁先乐/摄)

志愿者大合照(覃尧芬/摄)

本次活动的感谢状(梁先乐/摄)

供稿:校红十字会学生分会曾春梅