我校举办2023年学生社团干部培训班
  • 作者:王怡辰
  • 编辑:霍敏兰
  • 发布时间:2023-11-04

为进一步规范学生社团建设管理,深化学生社团的育人功能,提高学生社团负责人综合能力素质,扎实推进我校学生社团全面、规范、健康发展,10月30日至11月3日,学校团委举办2023年学生社团干部培训班。全校各级学生社团负责人和校团委社团管理部、二级学院社团部全体人员参加培训。

培训中,共青团南宁市委员会宣传部邓丽萍部长通过对几起高校与地方新媒体平台宣传稿件的拆解,强调宣传阵地对于学生社团发挥社团育人成效的重要性;校团委副书记黄小钊以“推进中国式现代化 争做新时代好青年”为题,教育引导社团干部要加强理论学习,凝聚社团成员力量,为新时代建功立业;校团委干事王正罡对社团章程和社团活动相关流程进行培训;第二课堂运营中心负责人杨秀巧对社团活动审批、第二课堂活动申请、社团服务时发放等内容进行讲解;2021级校青年志愿者协会会长林欣欣以“社团骨干凝聚与传承”为题讲述如何当好一名社团管理者。

据悉,我校现有学生社团75个,社团成员8260人,覆盖全校48%的学生。下一步,校团委将在学校党委的领导下,对学生社团规范管理、科学引导,不断提升学生社团活动质量,营造健康向上、独具特色的校园文化氛围,更好服务学生成长成才。

校团委副书记黄小钊在开展学生社团干部思想教育专题讲座(邓福盼/摄)

校团委王正罡老师在开展社团章程学习培训(邓福盼/摄)

学生社团第二课堂使用教学培训现场(邓福盼/摄)

供稿:校团委 王怡辰