我校开展“就业传帮带·师兄师姐面对面”主题团日活动
  • 作者:王怡辰
  • 编辑:霍敏兰
  • 发布时间:2023-11-27

为帮助学生做好学习与就业规划,发挥优秀校友的榜样示范作用,2023年11月25日,学校团委组织召开“就业传帮带·师兄师姐面对面”主题团日活动。本次活动特邀我校2017届优秀毕业生韦胜彬、2019届优秀毕业生张筝筝作为分享嘉宾,为近百名在校生提供学习指导和就业引航。

活动中,张筝筝讲述了自己在校期间的学习和社会实践经历,并针对如何做好学校与职场之间的角色转换进行经验分享,鼓励同学们珍惜和把握大学阶段的学习时光,扎实学好专业知识,提前做好职业规划,掌握好自己的人生航向。

韦胜彬首先感谢母校和老师们的悉心培养,并从自身的成长经历出发,与同学们分享学习方法和就业经验。他强调坚持学习和提升自己的重要性,尤其是在竞争激烈的职场环境中,只有不断提升自己的能力和素质才能获得更好的发展机会。

两位毕业生的分享为现场同学们树立起积极的就业观和职业规划观指明了方向,有效发挥了优秀校友的榜样力量和朋辈引航作用。下一步,学校团委将继续发挥在学生就业指导方面的引领作用,引导学生树立正确的择业观、就业观、奋斗观,科学合理规划个人学业与职业发展。

部分学生代表与分享嘉宾合影留念(王正罡/摄)

韦胜彬讲述自己的工作经历(王正罡/摄)

张筝筝分享职场心得(王正罡/摄)

供稿:校团委 王怡辰