广西大学团委书记谢能重到我校开展专题讲座
  • 作者:王怡辰
  • 编辑:霍敏兰
  • 发布时间:2023-10-23

为进一步加强我校学生干部理想信念教育,2023年10月20日,学校团委邀请团十九大代表、广西大学团委书记谢能重到校开展专题讲座。我校学生会干部、青马班学员、学生社团负责人、2023级班级团支部书记等300余学生骨干一起聆听了讲座。

谢能重以《有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年》为题,聚焦团十九大报告的重要论述,围绕党中央致词精神、团十九大报告精神、团章修改情况等内容进行深入解读,并详细阐释了“培养有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”的具体内涵。他指出,共青团是党的助手和后备军,新时代的中国青年生逢其时、重任在肩,应将“小我”融入“大我”,在实现中华民族伟大复兴的赛道上奋勇争先。

学生骨干们认真聆听讲座后,纷纷表示要踔厉奋发、勇毅前行,以理想者、担当者、吃苦者、奋斗者的姿态投身强国复兴伟业,让青春在新时代新征程上绽放绚丽之花。

专题讲座现场照片(邓福盼/摄)

供稿:校团委 王怡辰

一审一校:校团委 王正罡