无障碍环境建设法广西主题宣讲活动在我校开展
  • 作者:王正罡
  • 发布时间:2023-12-08

为深入贯彻落实党的二十大精神,重点宣传贯彻无障碍环境建设法,2023年12月6日,自治区残联、共青团广西区委联合在我校开展无障碍环境建设法广西主题宣讲活动。自治区残联维权部主任王启亮、自治区残联宣文部副主任蒋寿兰、我校团委副书记黄小钊,以及我校学生代表180余人参加活动。

宣讲会上,广西民族大学法学专家胡丽博士详细解读了《中华人民共和国无障碍环境建设法》,讲述了残疾人权益保障的相关法律法规和政策措施。柳州市鱼峰区总工会社会化工会工作者、鱼峰区残联兼职副理事长、鱼峰区政协委员、广西青少年成长成才导师袁茵,南宁市福利中医院主治医疗按摩师梁素菊和广西人民医院“光之使者”志愿服务队员朱彩玲等三位宣讲人分别讲述了自己与广西无障碍环境建设的故事,展现了广西无障碍环境建设的成果和新时代青年的精神风貌。

通过宣讲会上生动的案例和故事,同学们不仅了解了无障碍环境建设法的相关知识,也更深刻认识到了残疾人权益保障的重要性,表示要更加积极主动地投身志愿服务事业,为推动社会进步和发展贡献自己的力量。

宣讲会现场照片(王正罡/摄)

供稿:校团委 王正罡

一审一校:校团委 周蒙婷