守护美丽南职 共建绿色校园——我校师生开展义务植树活动
  • 作者:李静
  • 编辑:蔡昭鹏
  • 发布时间:2022-03-18

又是一年春来到,正是植树好时节。3月17日下午,学校党委书记黄明瑞,副校长李东升和师生代表在我校罗文校区第四实训楼前开展“守护美丽南职 共建绿色校园”义务植树活动。植树现场,校领导和参加植树的师生拿起工具,持锹挖土,扶苗培土,细心浇灌……整个植树场面忙碌有序,每一个动作都充满对树木茁壮成长的期盼。经过师生共同努力,一株株玉兰迎风伫立,为校园增添了一抹别样的绿色。黄明瑞表示,本次活动是我校践行习近平生态文明思想的生动实践,是深入实施劳动教育、推进“广西绿色学校”创建和开展爱校护校主题教育实践的具体举措。在紧张的劳动中,黄明瑞向同学们讲授劳动知识和玉兰树的特性,与大家聊学习、拉家常,“十年树木,百年树人。希望同学们大力弘扬劳动精神,奋发有为,像玉兰树一样茁壮成长、枝繁叶茂、活力迸发,用双手创造美好的明天。”

参加植树的师生代表纷纷表示,这是一次非常有意义的体验,今后将以此次义务植树活动为契机,自觉将绿色发展理念根植于心、见之于行,不断锤炼自身意志品质,提升生态文明素养,为建设新时代中国特色社会主义壮美广西贡献力量。

本次活动由学校团委举办,党委宣传部、教务处、后勤处主要负责同志及部分学生志愿者参加了此次活动。

黄明瑞与师生代表扶苗培土(陈诚/摄)

李东升与师生代表扶苗培土(陈诚/摄)

义务植树活动现场(陈诚/摄)

供稿:校团委 李 静