“我为同学做件事”——雷锋精神进校园主题活动有序开展
  • 作者:骆佳妮
  • 编辑:蔡昭鹏
  • 发布时间:2022-03-28

为学习传承雷锋精神,积极倡导志愿理念,共同推动“我为同学办实事”主题实践活动深入开展,3月26日—27日,“我为同学做件事”——雷锋精神进校园主题活动在体育馆对面小花园正式拉开帷幕。本次主题活动由校学生会主办,晨曦摄影协会、启明摄影协会、电子科技协会、服装设计协会、户外运动协会、健身健美协会、计算机协会承办。

本次主题活动结合前期的调研,从同学们的需求出发,围绕维修电器、电脑维护、衣服缝补、证件照拍摄、运动体态纠正、户外运动知识普及、收集同学们诉求等方面分批次开展。活动现场严格按照疫情防控的要求进行,为避免人员聚集,现场的工作人员为有相应需求的同学做好登记,负责维修的同学将物品带回相应维修点开展。同学们纷纷表示该活动有效解决了自己部分生活问题,也深刻感受到了学生会为同学们服务的热情。

本次主题活动秉承为广大师生服务的宗旨,用实际行动诠释了雷锋精神,让参与活动的大学生体会到志愿者的真正含义和志愿者精神。据悉,“我为同学做件事”主题实践活动将会分阶段、分内容持续开展,进一步把全心全意服务广大同学的根本宗旨落到实处,在改革的纵深推进中想同学之所想、急同学之所急、解同学之所难。

主题活动现场

校学生会权益部在收集同学们的诉求