校领导带队赴团市委调研交流
  • 作者:孙洁晶
  • 编辑:蔡昭鹏
  • 发布时间:2022-03-31

为贯彻落实《教育部办公厅关于开展全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动的通知》要求,深入推进大学生创新创业与实习就业工作,3月29日,学校副校长黄春波、李东升带队赴团市委调研交流。

座谈会上,团市委书记文瑞、副书记刘文忠以及南宁市青年企业家协会的青年企业家代表,围绕大学生实习就业、创新创业等内容与我校代表进行深入研讨交流,并就签订团市委与学校全面战略合作协议的具体内容进行商讨,争取在共建大学生实习实训基地、常态化开展大学生创新创业指导和成果转化、大学生暑期政务实习等方面寻求突破,取得成效。

会上,我校领导表示,学校团委要加强与团市委的沟通交流,借助南宁市青年企业家协会等优势资源,拓宽青年大学生实习实训、就业创业的平台,帮助他们提升综合素质,提高就业创业质量。

据悉,南宁市青年企业家协会下属122家企业,涵盖各种产业门类,与我校专业建设匹配性强,在人才培养、实习实训、创新研发、创业就业等方面具有广泛合作前景,有利于进一步拓展校政企行的深度合作。

校团委书记彭敏、副书记孙洁晶,艺术设计学院、人工智能学院、智能制造学院部分教师代表参加了本次调研交流。

交流座谈会现场(黄小菁/摄)

供稿:校团委 孙洁晶

审核:校团委 彭 敏