我校顺利开展“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题实践活动
  • 作者:周蒙婷
  • 发布时间:2022-11-11

为学习宣传贯彻党的二十大精神,传承和弘扬红色革命传统文化,巩固拓展党史学习教育成果,培育工匠精神。11月10日下午,我校组织专、兼职团干教师及团员青年共46人走进南宁市红色工运教育体验馆,开展“传承红色基因 汲取奋进力量”红色文化研学实践活动。

在讲解员的带领下,老师、同学们走进陈列展馆,回顾1919年-1949年以来中国共产党和中国工运史的重要历史交汇事件。同时,他们还换上剧服开展沉浸式、体验式、互动式的研学活动,体验剧目《守卫光明——南宁电厂保卫战》的演绎,切身感受南宁共产党员和工人阶级不怕牺牲、英勇斗争的高尚品格。

最后,教师党员和学生代表分享了参加本次活动的体会和感受。来自艺术设计学院的覃上达同学说道:“在体验中让我印象最深的是,当我们在印刷厂中想尽办法解开密码箱的密码时,突然破门而入的国民党警署署长把工友们全都抓走,但大家依旧沉着冷静、顽强抵抗、突出重围,最终迎来胜利的曙光。我想这就是我们革命先辈们敢于奉献、勇于牺牲的崇高精神!”

在本次主题研学实践活动中,老师、同学们通过角色扮演,多角度、近距离地观看和体验戏剧演出,沉浸式推动故事发展,有效激发了党史教育情感的共鸣,深化了爱党爱国的情怀,让大家在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,立志投身于中国特色社会主义伟大事业新征程。

老师、同学们在南宁市红色工运教育体验馆前合影

老师、同学们在进行剧目表演

老师、同学们在讲解员的带领下进行参观

老师、同学们在剧场内合影