我校荣获“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”——2023年南宁“青年大学习”党的二十大精神知识挑战赛三等奖
  • 作者:曹紫萱
  • 编辑:曹紫萱
  • 发布时间:2023-04-11

为深入学习贯彻党的二十大和二十届一中、二中全会精神,全面贯彻落实习近平总书记在参加广西代表团讨论时的重要讲话精神,引导团员青年深化党的理论学习,坚定永远跟着中国共产党走的信念,2023年4月10日下午,“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”——2023年南宁“青年大学习”党的二十大精神知识挑战赛在南宁市青少年活动中心明秀总部开展,我校代表商学院2022级市场营销1班宁晓美荣获三等奖。

本次知识挑战赛分初赛、复赛、决赛三轮,初赛由参与“青年大学习”的基层团组织、直属团组织各自举办,每个团组织推选1名代表参加复赛,复赛以现场笔试方式进行,决赛以听歌识曲、知识抢答等方式展开。我校代表凭借扎实的理论知识顺利从28位参赛人员中晋级决赛,最终在决赛中荣获三等奖。

据悉,我校按照共青团南宁市委员会的要求,由校团委主办,建筑工程学院团委承办,精心组织线上初赛、线下复赛和决赛抢答,选拔出代表参加南宁市的比赛。通过开展“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”——“青年大学习”党的二十大精神知识挑战赛,为同学们提供了一个锻炼自我、展示自我的平台,进一步拓宽和提升同学们的视野以及知识面,从初赛到决赛,团员青年们参与度高、接受度好,达到了“以学办赛、以赛促学”的目的。

“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”——2023年南宁“青年大学习”党的二十大精神知识挑战赛现场

我校代表宁晓美荣获比赛三等奖

供稿:校团委宣传部曹紫萱