我校组织开展清明祭扫活动
  • 作者:王正罡
  • 发布时间:2023-04-06

清明祭英烈,勿忘中华魂。为继承中华优秀传统文化,对学生进行革命传统教育和爱国主义教育,2023年4月5日,我校组织开展了“以史为鉴,不忘初心;缅怀先烈,牢记使命”清明节祭扫活动。学校团委副书记黄小钊,校团委韦灿阳老师以及六十多名学生代表前往南宁市人民公园革命烈士纪念碑参加活动。

在庄严肃穆的烈士纪念碑前,全体人员默哀,沉痛缅怀革命先烈,祭奠用生命为我们换来幸福生活的英灵。校军协代表敬献花圈,黄小钊副书记整理绶带,校学生会执行主席王丽娜同学致悼词。全体人员绕烈士墓一圈,敬献自己亲手制作的小白花,寄托哀思,并向先烈致以深深的敬意。祭扫仪式结束后,全体人员一同参观了“毛主席接见广西各族人民纪念馆”和镇宁炮台,回顾了中国共产党人在广西革命时期走过的光辉历程,重温了广西地区的发展斗争史。

清明时节到烈士纪念碑缅怀烈士一直是我校激励青年学生,振奋革命精神的优秀传统活动。通过此次活动,同学们学习了先烈们的革命精神,继承了先烈遗志,发扬了革命传统,弘扬了爱国主义精神,增强了历史使命感和责任感。同学们纷纷表示,今后将把先烈的精神内化于心、外化于行,鼓起奋进新征程、建功新时代的精气神,以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态,击鼓再奋战、整装再出发。

全体人员肃立向烈士默哀(赖若曦/摄)

向烈士敬献花圈(赖若曦/摄)

全体人员在革命烈士纪念碑前合影(赖若曦/摄)

供稿:校团委 王正罡