我校召开2022年秋季学期校学生会负责人述职评议会
  • 作者:左莹
  • 发布时间:2023-03-20

为进一步加强学生干部队伍管理,全面准确地掌握校学生会的工作情况,提高学生干部的责任意识、服务意识,助力学校“双高”建设和升本工作,3月17日中午,2022年秋季学期校学生会负责人述职评议会在学生服务中心会议室召开。校团委副书记黄小钊,学生工作处老师孙雅婧,校团委老师韦灿阳、王正罡以及各二级学院学生代表组成评议小组对述职人员进行评议。

校学生会主席团成员和工作部门负责人依次上台述职,主要介绍了2022年秋季学期工作开展情况,分析存在的问题,并提出整改方案和2023年工作开展计划。评议小组对述职人员逐个进行打分,并填写《工作建议卡》。

述职会后,校团委副书记黄小钊进行总结发言。她对校学生会在过去一个学期的工作表现表示肯定,并对校学生会干部提出四点希望:一是加强学习。既要加强政治理论学习,深入学习宣传贯彻党的二十大精神;也要加强专业学习,处理好学习与工作的关系。二是要加强工作责任心和主动性。作为学生会干部,要做学生友,不做学生官,坚持从同学中来,到同学中去,强化工作责任意识和奉献意识,积极进取,开拓创新,以实际行动做广大同学的表率。三是加强学生会工作品牌培育。结合学校实际和同学们的需求,并根据各部门工作特色,组织开展学习、文体、社会实践、志愿服务等形式多样的品牌活动,促进同学们德智体美劳全面发展。四是加强院校两级学生会的交流。通过院校联动扩大活动覆盖面,增强活动影响力,更好地为同学服务。

2022年秋季学期校学生会负责人述职评议会现场(黄远瑶/摄)

供稿:左 莹

审核:黄小钊