【团情速递】学校团委召开2021年第四次理论学习中心组(扩大)专题学习会
  • 作者:李静
  • 编辑:曹紫萱
  • 发布时间:2021-12-16

12月15日,学校团委召开2021年第四次理论学习中心组(扩大)专题学习会。学校团委书记彭敏,副书记孙洁晶,以及二级学院专兼职团干部等参加会议,会议由孙洁晶主持。

会上,彭敏围绕“党的十九届六中全会召开的背景”、“《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的主要内容”、“大学生如何学习贯彻十九届六中全会精神”三方面深入学习研讨党的十九届六中全会精神,进一步深化拓展党史学习教育。他指出,当前和今后一个时期,我校共青团要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为首要政治任务,切实抓紧抓好,迅速兴起热潮。

接着,彭敏围绕“充分认识自治区第十二次党代会的重大意义”、“自治区第十二次党代会的主要内容”、“贯彻落实好自治区第十二次党代会精神”三方面深入学习自治区第十二次党代会精神。他指出,我校共青团要扎实做好各项工作,推动自治区第十二次党代会精神在基层落地见效。

随后,孙洁晶领学“党的百年历史”第四专题,即“党的十八大以来党领导人民推动中国特色社会主义进入新时代,全面建成小康社会取得伟大历史性成就,实现第一个百年奋斗目标,开启全面建设社会主义现代化国家新征程的伟大历程”。她指出,通过学习这段历史,各级团组织要更加注重融会贯通、更加注重观照现实、更加注重宣传引导,原原本本、逐字逐句研读习近平总书记关于庆祝建党百年和党史学习教育的系列重要讲话,持续深化“学党史、强信念、跟党走”学习教育。

中心组成员蒙宇、李积谦、黄吉围绕主题进行了交流分享。

会议现场(李静/摄)

供稿:校团委 李  静

审核:校团委 孙洁晶