服务第30次全国部分城市关心下一代工作座谈会志愿者培训工作顺利开展
  • 作者:张曼
  • 发布时间:2022-11-12

第30次全国部分城市关心下一代工作座谈会(以下简称“座谈会”)将于11月18日至21日在南宁市举办。为落实好市委、市政府工作部署,切实做好服务座谈会志愿者工作,共青团南宁市委志愿者部于11月10、11日开展服务座谈会志愿者岗前培训,为服务好座谈会做充足准备。

11月10日下午,共青团南宁市委书记文瑞前往南宁职业技术学院对服务座谈会志愿者进行岗前培训,对志愿者形象气质、语言表达、综合能力方面提出要求,严格把关。会上,文瑞书记提出三点希望,一是希望大家提高重视,此次座谈会是南宁市承办全国性的重要会议,会议规格很高,邀请来自中央、部分城市代表参加,志愿者们要提高认识,全力服务好此次会议。二是希望大家提升服务本领,通过参加座谈会志愿服务,努力学习新技能,提升工作新本领,为今后就业奠定基础。三是希望大家严格要求自己,志愿者代表南宁、乃至广西对外宣传形象,要规范自己一言一行,遵守工作纪律,严格执行疫情防控要求,注意做好自身安全。

11月11日,志愿者部还组织志愿者参加疫情防控知识及基础救护技能培训,强化志愿者服务座谈会的应急处置能力。同时邀请南宁市关工委副主任黄菊如为志愿者们授课,黄菊如副主任对本次座谈会进行了具体的介绍,对如何更好地服务座谈会以及礼仪规范等多方面内容进行深入讲解,让志愿者们受益匪浅,加深了对座谈会的了解,为服务好座谈会打下良好基础。

接下来,志愿者们将以饱满的精神状态,投入到座谈会引导、接待、会务等各个岗位中,用精湛的服务、真诚的微笑迎接每一位来宾,展现首府志愿者热情好客、真诚待人的城市精神,为座谈会顺利举办贡献青春力量。

1F9F7EB

共青团南宁市委书记文瑞前往南宁职业技术学院与志愿者交流座谈