校团委开展“广西青年爱广西”2023届毕业生就业政策宣讲会
  • 作者:王正罡
  • 编辑:曹紫萱
  • 发布时间:2022-11-05

为了进一步加强我校2023届毕业生对当前就业形势的认识、增强就业观念、提高自身竞争能力、增强广西学子留桂的信心和决心,南宁职业技术学院团委副书记黄小钊于11月3日给智能制造学院毕业班学生进行“广西青年爱广西”就业政策宣讲会。
   黄小钊副书记指出,现代社会分工越来越细,随着就业市场竞争的加剧,供需结构的失衡,在校期间所学专业知识与现实需要难以完全吻合,因此要主动适应市场经济的发展,不断拓宽自己的就业领域,做一个具有开拓精神的毕业生,并及时调整自己的就业方向。 她还强调,受疫情的影响,今年的大学毕业生就业形势依旧严峻,但是国家和广西地方都出台了一系列保障大学毕业生就业创业的政策与方针,并结合党的二十大精神、自治区第十二次党代会精神、广西经济社会发展情况、“广西青年爱广西”系列主题活动、近三年我校毕业生在本地企业就业创业等情况,重点给同学们介绍了相关留桂的就业创业政策和我校留桂就业的典型毕业生先进事迹,鼓励同学们要牢牢把握机遇,主动出击,以积极的心态投入到就业工作中,着重关注广西本地企业的招聘机会,为建设壮美广西贡献自己的青春力量。
   此次长达一个多小时的就业政策宣讲会贴于实际、内容丰富,为站在梦想起跑线的毕业生们注入了无穷的动力,取得了圆满的成功,愿那些即将启程的同学们在未来展翅的天空飞的更高更远。

供稿:校团委 王正罡

审核:校团委 黄小钊