我校顺利举办《南宁市献血条例》宣讲活动
  • 作者:周蒙婷
  • 编辑:蔡昭鹏
  • 发布时间:2022-06-08

6月7日下午,我校团委联合南宁中心血站邀请了《南宁市献血条例》宣讲团专家,南宁市司法局副局长、二级调研侯康顺,在学校会议中心二号厅进行了主题为“法制护航无偿献血事业高质量发展——《南宁市献血条例》解读”的宣讲活动。南宁中心血站党委副书记蒋文,学校工会副主席、学校红十字会学生分会指导老师赵红,学校团委党支部书记、学生工作部副部长孙洁晶以及我校师生代表90余人参加,活动由校团委周蒙婷老师主持。

侯康顺从南宁的献血立法、《南宁市献血条例》的主要内容、《南宁市献血条例》的贯彻实施等多个方面,深刻阐述参与无偿献血、培育和践行社会主义核心价值观的重要意义,鼓励和号召广大师生积极踊跃地参与到无偿献血公益事业中。

据悉,《南宁市献血条例》于2021年11月正式颁布施行,今年6月是新修订的《南宁市献血条例》施行后的首个全市无偿献血宣传月。近年来,我校积极组织开展多场无偿献血及志愿服务活动,年均献血量达40万毫升,先后荣获全国无偿献血促进单位奖、驻邕高校大中专院校无偿献血促进单位一等奖等荣誉称号,为推动南宁无偿献血事业发展,发挥了示范引领作用。

此次活动的举办加深了广大师生对无偿献血志愿服务活动的认识,激发了大家的社会责任感和使命感。今后,我们将进一步加强《南宁市献血条例》的学习宣传和无偿献血活动的组织力度,充分展现青年风范,努力彰显青年担当。

《南宁市献血条例》宣讲活动现场(雷小梅/摄)

南宁市司法局副局长候康顺在进行宣讲(雷小梅/摄)

供稿:校团委周蒙婷

审核:校团委孙洁晶