我校召开2022年寒假期间志愿服务关爱行动先进个人表彰会暨志愿服务交流座谈会
  • 作者:周蒙婷
  • 编辑:蔡昭鹏
  • 发布时间:2022-03-31

3月30日下午,我校在综合楼第一会议室召开2022年寒假期间志愿服务关爱行动先进个人表彰会暨志愿服务交流座谈会,副校长李东升,学生工作部(处)副部(处)长莫家业,校团委书记彭敏、副书记孙洁晶,以及各二级学院团委书记、青年志愿者代表出席会议。

座谈会上,李东升对我校大学生志愿服务活动给予充分肯定,并高度赞扬积极参加志愿服务的同学。他强调,志愿服务是大学生认识世界拓宽视野的窗口,是大学生提升能力素质的重要途径,是锻炼意志品质的试金石,是将所学知识转化为实际行动的方式,是践行社会主义核心价值观的具体体现。他希望广大大学生志愿者正确理解志愿服务精神实质,激励自我在心中;努力践行志愿服务精神,加压奋进往前走;积极宣传志愿服务精神,传递能量向未来。

会上,与会领导为“最美志愿者”和“志愿服务积极分子”代表颁奖荣誉证书。志愿者代表深情分享了自己寒假期间参与志愿服务的经历、感悟和收获。

据悉,2022年春节期间,我校积极动员广大青年志愿者开展“送温暖”“送平安”“送新风”“送文化”学雷锋志愿服务活动,共有1100余名青年学生以志愿者的身份,投身于家乡疫情防控工作队伍中,参与景区服务、社区值守、春运暖程、体温监测、秩序维护、代购代送、入户排查等志愿服务工作中,生动展现了南职学子的精神风貌与责任担当,为筑牢疫情防控“基层防线”贡献磅礴青春力量。

交流座谈会现场(南职融媒雷小梅/摄)

李东升作总结讲话(南职融媒雷小梅/摄)

李东升为“最美志愿者”颁奖(南职融媒雷小梅/摄)

莫家业、彭敏为“志愿服务积极分子”颁奖(南职融媒雷小梅/摄)