青年勇担当 奋战在“疫”线——南职院学生助力景区做好疫情防控
  • 作者:周蒙婷
  • 编辑:蔡昭鹏
  • 发布时间:2022-02-12

为进一步做好春节期间青秀山风景区疫情防控和服务保障工作,营造安全文明旅游良好氛围,团市委青年志愿者部组织区内高校学生志愿者投身志愿服务行列。我校18名青年志愿者积极响应,毅然加入疫情防控志愿服务队伍,从2月1日至2月10日,我校志愿者上岗117人次,工作累计936小时。

景区内,随处可见身着红马甲的志愿者们在认真协助做好游客出示健康码和行程卡、体温监测、信息登记及入场指引等工作,主动帮助老弱病残,耐心回答游客疑问。他们放弃春节假期与亲人团聚的机会,舍小家为大家,用行动践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,在疫情防控中书写了南职学子风采。

寒假期间,我校团委将继续鼓励广大青年学生响应党和政府的号召,做好自身防护的同时不畏艰险,积极参与到家乡的疫情防控工作中,彰显青春正能量!

我校青年志愿者在检查游客健康码和行程卡(青秀山风景区/摄)

我校青年志愿者在耐心解答游客的疑问(青秀山风景区/摄)

供稿:校团委 周蒙婷

审核:校团委 孙洁晶