齐心抗疫情 携手迎春天—— 我校学子积极投身疫情防控阻击战歼灭战
  • 作者:李静
  • 编辑:蔡昭鹏
  • 发布时间:2022-02-11

近日,百色市严峻的疫情形势牵动着每个人的心,我校青年学生积极响应组织号召,以青年志愿者的身份毅然投身于家乡疫情防控工作队伍之中。据不完全统计,我校目前有418名学生参与各地疫情防控志愿服务工作,其中172名学生服务于百色市,覆盖该市12个县(区)。

千难万险何所惧!在这场没有硝烟的战场,我校青年志愿者发扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿者精神和“不甘人后 敢为人先”的南职精神,逆风而行,勇毅前行。他们走街串巷,进村入户,开展疫情防控知识宣传、摸底排查和人员信息核实登记,争做舆情信息“引导员”;他们驻点值守,耐心劝导,努力构建一线坚固防线,争做前沿阵地“警卫员”;他们协助做好核酸检测、信息录入、卫生清理、心理疏导,争做疫情防控“勤务员”……以实际行动助力战疫,在志愿服务实践中锤炼品格、磨练意志、彰显担当,生动展现了南职学子的精神风貌与责任担当,成为我校参与社会疫情防控工作最美的“志愿红”。

大战大考炼真金!为助力打赢疫情防控阻击战歼灭战,在丰富的社会实践中培养堪当大任的新时代大学生,学校团委精心部署,在寒假放假前即向广大团员青年发起服务家乡疫情防控的号召,并及时推送各地志愿者招募信息。百色市出现新冠肺炎疫情以来,校团委高度关注,及时响应,组织各二级学院团委迅速开展疫情防控志愿服务,宣传报道先进典型,引导广大青年学生为筑牢疫情防控“基层防线”贡献磅礴青春力量。

传媒学院谢东霖在南宁青秀山开展秩序维护工作

艺术设计学院农光义在百色德保县参加疫情防控志愿服务工作