我校召开2021年度志愿服务工作总结表彰大会
  • 作者:蔡昭鹏
  • 编辑:曹紫萱
  • 发布时间:2021-12-11

12月9日,我校2021年度志愿服务工作总结表彰大会在会议中心3号厅召开。学校党委委员、副校长李东升,校团委书记彭敏,各二级学院分管学生工作领导,各二级学院学生管理中心主任、团委书记,团委志工部委员及部分学生代表参加会议。

李东升作总结讲话。他充分肯定了我校志愿服务工作取得的成绩,并就持续深入开展好志愿服务活动提出希望和要求:要不断壮大志愿服务队伍,扩大志愿服务的参与面和影响力;要不断提高志愿服务水平,丰富志愿服务的方式和内容;要不断整合志愿服务的需求和资源,建立志愿服务长效机制。他勉励广大青年学子深入学习领会习近平总书记关于志愿服务重要指示精神的丰富内涵,充分融入社会,主动奉献美好、传递文明,让青春在奉献中焕发出绚丽光彩,用志愿者精神谱写人生美好华章。

会议全面总结了2021年度志愿服务工作,对2021年度表现突出的志愿服务先进集体和先进个人进行了表彰,优秀志愿者代表黄雪萍、志愿服务先进集体指导老师代表邵鹏轩与大家分享了志愿服务工作心得体会。

近年来,我校高度重视志愿服务工作,大力宣传倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,传播志愿服务理念,不断增强广大师生的社会责任感和历史使命感,推动我校志愿服务跃上新台阶、开创新局面,取得较好成绩,学校连续3年获得驻邕高校大中专院校无偿献血促进单位一等奖,“圆梦使者”关爱留守儿童项目在第五届中国青年志愿服务项目大赛中获“银奖”。

表彰大会现场(南职融媒郑媛/摄)

李东升作总结讲话(南职融媒岑广路/摄)

2021年度“十佳志愿者”(南职融媒郑媛/摄)

2021年度志愿服务先进集体(南职融媒郑媛/摄)