我校召开2022年度团委书记抓团建工作述职评议会
  • 作者:韦灿阳
  • 编辑:黄秀青
  • 发布时间:2023-03-02

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,推动共青团全面深化改革和从严治团工作,进一步强化我校基层团组织书记抓团建工作的主体责任,加强基层团建工作的规范化建设。2月28日下午,我校在四教B104召开2022年度二级学院团委书记抓团建工作述职评议会。校团委副书记黄小钊,各二级学院分管学生工作领导,学生团员青年代表参加会议。

会上,各二级学院团委书记紧紧围绕深化青年学生思想政治教育引领组织化开展学习宣传贯彻党的二十大精神、抓好团组织规范化建设等方面进行现场述职。述职过程中,各二级学院团委书记客观总结成绩,展示工作亮点,深入查摆问题,认真剖析原因,切实找准2023年努力方向。黄小钊根据现场述职以及各二级学院团委日常工作的实际情况,各二级学院团委书记2022年团建工作完成情况、亮点做法进行点评,并对存在的问题和薄弱环节、需要改进的方向逐个提出具体要求。同时,与会人员进行了民主评议。

在总结讲话中,黄小钊充分肯定了一年来我校基层团组织书记在高举旗帜,统一思想,凝聚全校团员青年力量上取得来之不易的成绩,就下一步抓好共青团工作提出了新的要求:一是突出思想政治引领根本任务,继续加强对团员青年的思想引领;二是持续推进共青团工作深化改革,夯实高校基层团组织建设基础;三是深入研究学院专业特点,探索建设符合本学院特色的共青团工作品牌。

黄小钊作总结讲话(严升勇/摄)

述职评议现场(严升勇/摄)

供稿:校团委  韦灿阳

审核:校团委  黄小钊