校团委深入二级学院开展共青团工作调研
  • 作者:王正罡
  • 发布时间:2023-05-15

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于青年工作的重要思想,进一步加强校院两级团委工作联动,凝聚共青团发展合力,切实加强我校基层团组织建设,2023年3月至5月中旬,校团委副书记黄小钊组织专职团干深入全校十个二级学院开展共青团工作调研。

调研中,各二级学院分别从团组织建设、社团发展、社会实践、志愿服务、校园文化、第二课堂成绩单等方面进行汇报,分享了工作经验,介绍了当前学院共青团工作中存在的问题和困难,也对加强学校共青团工作提出了切实可行的意见建议。校团委调研组详细记录各二级学院在共青团工作中的特色、亮点及典型经验,对取得的工作成效给予充分肯定,并针对工作中的痛点及难点问题与各学院党委副书记和专兼职团干进行深入的交流探讨,现场进行意见反馈和工作指导,鼓励学院团委之间加强工作交流,互相学习借鉴优秀经验,切实抓好基层团组织建设,不断提高共青团的引领力、组织力、服务力和大局贡献度。

本次调研活动为进一步深化学校共青团改革提供理论依据,是努力破解我校基层团组织工作痛点、堵点、难点的重要举措。下一步,校团委将认真听取意见建议,持续深入开展调研活动,以党的二十大精神为指引,围绕学校中心工作,服务学校发展大局,推动我校共青团工作再上新台阶。

走访调研财经学院 (蒲晓龙/摄)

1B8F4

走访调研健康与旅游学院(李想/摄)

CB699