暑期“三下乡”▏民族团结心连心,乡村振兴促发展
  • 作者:段研
  • 发布时间:2022-07-05

为巩固乡村振兴成果,筑牢多民族地区民族团结之本。7月4日,南宁职业技术学院“文艺下乡促团结 文化惠民谱新篇”理论普及宣讲文艺实践团来到南宁市上林县玉峰村开展“民族团结一家亲,青春共筑中国梦”铸牢中华民族共同体意识游园活动。我校派驻白圩镇玉峰村第一书记王康义及400余名村民共聚玉峰村文化广场参与活动。

活动现场开设民族体育竞技、趣味游园项目和文化知识展区三个板块内容。村民们积极参加活动,在海底捞月、同心协力、套圈游园项目前排起了长龙,兴趣盎然地参加民族体育竞技项目抛绣球、三人板鞋、滚铁圈。在文化知识展区,实践团成员们耐心细致地进行解读和宣讲。

本次活动的开展,能为村民群众在精神解“乏”,文化上解“渴”,心理上解“压”,在丰富文化生活的同时,进一步加强党史学习教育,宣传巩固脱贫攻坚取得圆满成功的伟大成就,喜迎党的二十大胜利召开。

据悉,南宁职业技术学院“文艺下乡促团结,文化惠民谱新篇”理论宣讲文艺实践团将赴南宁市上林县玉峰村、陆永村、古春村,进行为期5日的暑期社会实践活动,持续开展文艺汇演、理论宣讲、探访老党员等活动。

图为村民参加文化知识展区活动(岑广路/摄)

图为村民参加游园活动(岑广路/摄)

图为实践团成员与驻村第一书记及村民合影(岑广路/摄)

供稿人:国际学院 段研