我校传媒学院团委副书记李婷娟赴凤岭北社区开展党的二十大精神示范性宣讲活动
  • 作者:苏美静
  • 编辑:曹紫萱
  • 发布时间:2023-04-15

2023年4月14日,我校传媒学院团委副书记、南宁市青年讲师团成员李婷娟受共青团南宁市委员会邀请,赴南宁市青秀区南湖街道凤岭北社区开展南宁青年讲师团党的二十大精神示范性宣讲活动专题授课。

以“回望湘江战役学习伟大精神”为主题,李婷娟老师从广西桂林湘江之畔流传的一首歌谣--“三年不饮湘江水,十年不食湘江鱼”带着大家一起回顾湘江战役这场异常艰难的突围战。从发生的时代背景、军事环境、军事条件、军事态势,到经历三大阻击战、四大渡口的生死决战,最后完成伟大的湘江突围,李婷娟对湘江战役进行了详细的讲解,还原了整个战役的过程,描述了一个个可歌可泣的英雄人物。解读了湘江战役精神的四个内涵,以及红军将士一心为民的秉性、决战到底的血性、百折不挠的韧性、铁纪如山的刚性等方面内容。最后,她用梁小霞的事迹、广大社区干部在疫情期间的辛劳和坚守,呼吁青年朋友们行动起来,为国奋斗,在各行各业中奉献自己的青春力量。

舵稳当奋楫,风劲好扬帆。本次“党的二十大精神示范性宣讲”活动鼓舞社区团员青年以理想者、担当者、吃苦者、奋斗者的昂扬风貌,激荡起民族复兴的澎湃春潮,用智慧和汗水,奉献青春力量!

李婷娟正在讲课(陆庆/摄)

宣讲活动现场(陆庆/摄)

社区工作人员带领我校师生参观社区民族之家(杨燕青/摄)

我校师生与团市委及社区工作人员合影(陆庆/摄)