我校顺利开展2023年“学雷锋”实践活动暨节水宣传主题活动
  • 作者:周蒙婷
  • 编辑:曹紫萱
  • 发布时间:2023-03-28

3月27日下午,南宁职业技术学院2023年“学雷锋”实践活动暨节水宣传主题活动在建筑工程学院架空层顺利开展,学校党委委员、副校长万玉文,学生工作部(处)副部(处)长陆笛,校团委副书记黄小钊,以及各二级学院分管学生工作领导、团委书记、学生代表70余人参加。

万玉文作动员讲话,他强调,今年是毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词60周年,3月是“学雷锋活动月”,正逢3月22日“世界水日”和3月22日至28日第三十六届“中国水周”,广大师生要在思想上让雷锋精神“立起来”,在行动上让节水行动“活起来”,在形式上让系列活动“燃起来”,把雷锋精神和节水意识融入到工作、学习和生活的方方面面。

接着,全体师生一同前往大师路旁的中心湖开展巡湖清洁活动,他们拿起环卫夹、铁耙、扫把等工具,在湖两岸清理塑料垃圾、枯草、枯枝和落叶。大家纷纷表示,通过本次活动切身体会到环境治理工作的不易,今后一定会以身作则,引导和带动身边的人共同爱护水源、珍惜水源,共同创建好环境、好生态,做雷锋精神的忠实传承者和社会主义核心价值观的模范践行者,为实现中华民族伟大复兴的中国梦争光添彩。

学校党委委员、副校长万玉文在动员仪式上讲话(李华港/摄)

教师代表在清扫湖边枯枝落叶(李华港/摄)

学生志愿者在将垃圾装入垃圾袋(李华港/摄)

师生代表在清洁活动结束后合影(李华港/摄)