校领导为2022年校级“青马工程”培训班集中培训开讲第一课
  • 作者:韦灿阳
  • 编辑:黄秀青
  • 发布时间:2022-11-10

11月9日下午,我校2022年青年马克思主义者培养工程培训班集中培训在会议中心1号厅举行。学校副校长万玉文为本次培训班授旗,并以《奋进新征程 青春正当时——南宁职业技术学院青年学子学习宣传贯彻党的二十大精神》为题开讲培训第一课。

在讲座中,万副校长重点解读了党的二十大报告明确的“从现在起,中国共产党的中心任务就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”,结合国内外的例子讲解党的二十大报告中的教育发展观和人才观。在描绘当前及未来中国发展的大好趋势后,他向生逢其时的青年学子提出三个实现自我价值的建议:一是坚定理想信念,强化思想引领,政治上要求进步,做坚定的马克思主义者;二是打造坚实专业基础,发扬工匠精神,做专业技能人才;三是重视学以致用,切实做好落实,做脚踏实地的实践者。

近一个半小时的讲座里,青马学员们听得仔细认真,对党的二十大擘画的中国未来发展蓝图有了更深认识。学员们纷纷表示,作为生逢其时的当代中国青年,一定要深入学习党的二十大精神,把握当前成长、成才的大好形势,在奋斗中努力实现自身价值。

万玉文副校长在授课(李健/摄)

2022年“青马工程”培训班第一课现场(冯婷/摄)

供稿:校团委 韦灿阳

审核:校团委 黄小钊