“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”——团干部讲团课大赛(教师组)顺利举行
  • 作者:李婷娟
  • 编辑:蔡昭鹏
  • 发布时间:2022-06-10

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,切实推动团干部自觉带头深入学习,进一步坚定永远跟党走的信念,着力深化共青团改革,推进全面从严治团,夯实基层基础,提升教师团干的思想理论水平和业务能力。2022年6月9日下午,由校团委主办、传媒学院团委承办的“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”——团干部讲团课大赛(教师组)在会议中心2号厅顺利举行,我校专兼职团干教师和学生代表共计70余人在现场观摩。

来自各二级学院的9名教师团干以微团课的形式,把湘江战役纪念馆、邓颖超纪念馆、邕江沿岸红色经典等红色资源作为党史学习教育的生动教材,围绕“理论学习”、“疫情防控”、“乡村振兴”、“民族团结”等内容进行讲授,团课主题创新鲜明、内容丰富多彩、案例鲜活生动、语言抑扬顿挫,用多元的形式将理论学习、思想建设和教育实践结合起来,一堂堂精彩的团课充分展示了我校教师团干良好的精神风貌和扎实的理论基础。

经过激烈的角逐,传媒学院李婷娟、健康与旅游学院李想获一等奖,财经学院杨梅、建筑工程学院谭畅、智能制造学院黄少龙获二等奖,国际学院李婵、艺术设计学院黄吉、艺人工智能学院舒祥荣、商学院张贤丽获三等奖。

本次活动,是我校团委深入贯彻落实共青团基层建设的具体体现,充分发挥教师团干的示范作用,培养一批理想信念坚定、业务素质过硬的高水平共青团队伍的重要举措,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

大赛活动现场(韦静薇/摄)

传媒学院教师团干李婷娟在讲团课(韦静薇/摄)

健康与旅游学院教师团干李想在讲团课(韦静薇/摄)

评委老师与获奖教师合影(黄梦霞/摄)