2022年“青年大学习”宣讲交流进校园活动在我校举行
  • 作者:韦灿阳
  • 编辑:蔡昭鹏
  • 发布时间:2022-06-09

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,充分发挥“青年讲师团”理论武装“轻骑兵”作用,把习近平总书记重要讲话精神在青年中讲清、讲实、讲活,6月8日下午,由共青团南宁市委主办,我校团委承办的“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”——2022年“青年大学习”宣讲交流进校园活动,在我校会议中心2号厅举行。活动邀请了广西医科大学马克思主义学院副教授温丽华到场进行宣讲。学校团委党支部书记、学生工作部副部长孙洁晶,团市委宣传部部长邓丽萍以及各二级学院团员青年代表参加。

温丽华从“为什么跟党走、青年使命是什么、如何承担这一使命”三个问题,深入浅出地对习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上重要讲话精神进行系统阐述。宣讲老师以扎实的理论知识,生动形象地给在场的团员青年上了一堂生动的思政教育课。

下一步,我校团委将继续紧扣迎接和学习宣传贯彻党的二十大这条主线,把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为下一阶段“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践活动的主要内容,充分依托“青年大学习”网上主题团课等载体,通过形式多样的主题团日活动,引导广大团员青年听党话、跟党走,努力成为堪当民族复兴大任的时代新人,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

2022年“青年大学习”宣讲交流进校园活动现场(南职融媒岑广路/摄)

温丽华为我校师生作宣讲(南职融媒岑广路/摄)

供稿:校团委 韦灿阳

审核:校团委 孙洁晶