“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程” ——团干部讲团课大赛(学生组)顺利举行
  • 作者:李婷娟
  • 编辑:蔡昭鹏
  • 发布时间:2022-06-03

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强基层团组织的凝聚力,增强学生团干部素质和学生团员的归属感。6月2日下午,由校团委主办、传媒学院团委承办的“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”——团干部讲团课大赛(学生组)在会议中心2号厅顺利举行。

比赛中,由各二级学院团委推荐的17名学生团干以微团课的形式,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于青年工作的重要思想、民族团结、乡村振兴、疫情防控等内容进行授课。团课主题鲜明,内容丰富、案例鲜活,充分展现了我校学生良好的素养和精神风貌。

经历过激烈的角逐,传媒学院赵艳飞、健康与旅游学院潘蕾获一等奖,商学院马思瑜、健康与旅游学院莫慧双、商学院梁雨露获二等奖,国际学院陈邦婷、传媒学院李国萍、艺术设计学院刘诗怡、智能制造学院林广寿获三等奖。

赛后,校团委党支部书记、学生工作部副部长孙洁晶从团课的内容选择、选手的仪容仪表、现场讲授效果等方面作了点评。各二级学院的团委书记、副书记代表担任本场比赛的评委。

本次活动是落实高校立德树人根本任务、加强青年理论武装和理想信念教育、开展好共青团“三会两制一课”的重要举措,夯实了基层团支部建设,展现了新时代青年“会讲团课”“紧跟党走”的时代主题。

团干部讲团课(学生组)比赛现场(韦静薇/摄)

传媒学院赵艳飞讲团课(陆庆/摄)

孙洁晶为获得一等奖的选手颁奖(陆庆/摄)

评委嘉宾与选手们合影(陆庆/摄)