2021年学生社团骨干培训班圆满结束
  • 作者:李静
  • 编辑:曹紫萱
  • 发布时间:2021-12-20

为深入推进党建引领学生社团改革,进一步加强学生社团管理,提升学生社团发展活力,校团委于12月14日至18日举办2021年学生社团骨干培训班。全校各级学生社团主要负责人参加培训。

培训中,学校团委书记彭敏传达并阐释党的十九届六中全会精神和自治区第十二次党代会精神;自治区行动学习法研究会卢迪老师带领学员围绕“如何提高学生社团发展活力”这一话题开展了行动学习法研讨;党委宣传部融媒体中心主任覃斌就公众号新闻的选题与写作进行了专题辅导;校团委王正罡老师针对学生社团建设管理中存在的问题,对学生社团活动规范进行了解读和说明;培训团建活动让大家对于如何增强社团凝聚力有了更多的思路。

培训班内容丰富,形式多样,既有思想政治理论学习,又有社团工作实践指导,充分体现了思想性、政治性和实效性相结合的理念。参训的学生社团骨干进一步提高了思想认识,开阔了视野,提升了工作能力,对于促进学生社团规范健康发展、增强发展活力起到了积极作用。

行动学习法学生社团骨干研讨(严成华摄)

培训团建活动全体社团骨干合影(越天体育摄)

供稿:校团委 李  静

审核:校团委 孙洁晶