我校协同共青团南宁市委开展青少年“四史”学习教育和南宁青年榜样事迹巡回宣讲活动
  • 作者:李静
  • 编辑:蔡昭鹏
  • 发布时间:2021-11-10

为积极发挥共青团思想政治引领的育人作用,推动青年学生思想引领工作走深走实,11月10日,我校协同共青团南宁市委组织3名青年讲师团成员到我校开展青少年“四史”学习教育和南宁青年榜样事迹巡回宣讲活动。

宣讲会上,广西中医药大学瑞康临床医学院团委书记蒋娴老师、南宁市第一人民医院团委宣传委员唐敏老师、广西大学机械工程学院党委委员、团委书记程锐老师,分别作《史诗人生—牢记初心使命,争做先锋力量》、《青春向党 奋勇前行》等主题宣讲。其中,蒋娴从广西学生军革命前辈红色历史讲解及青少年应从红色历史中汲取奋进力量等方面,详细阐述了青少年“四史”学习教育的重大意义,引导广大青年学生坚定跟党走中国特色社会主义的信心和决心,厚植爱国爱党爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代传承。

通过此次活动,同学们纷纷表示,在今后的学习生活中,将进一步深入学习“四史”基础知识,在“四史”学习中汲取精神力量、坚定理想信念,用青春奋进奏响“请党放心,强国有我”的时代强音。

活动现场(韦基/摄)

蒋娴作主题宣讲(韦基/摄)

唐敏作主题宣讲(韦基/摄)

程锐作主题宣讲(韦基/摄)